Rappel d’amandes d’abricot et de farine d’amandes d’abricots en raison d’un risque d’empoisonnement au cyanure
Avis de santé publique
Rappel d’amandes d’abricot et de farine d’amandes d’abricots en raison d’un risque d’empoisonnement au cyanure
Le ministère de la Santé informe la population que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède au rappel des aliments suivants en raison d’un risque d’empoisonnement au cyanure :
Marque commerciale | Nom usuel | Format | Code(s) figurant sur le produit |
CUP |
Apricot Power | Amandes d’abricot crues amères | 454 g | EXP 0121 | 7 280284 537130 |
Apricot Power | Amandes d’abricot crues amères | 226 g | EXP 0121 | 7 528303 370840 |
Apricot Power | Farine d’amandes d’abricots | 191.4 g | 0218WF | 7 280284 536904 |
Pour en savoir plus sur ce rappel, consultez le site web de l’ACIA au http://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/salle-de-nouvelles/avis-de-r….
Ces produits doivent être jetés ou retournés à l’endroit où ils ont été achetés.
Les amandes d’abricots amères contiennent un composé nommé amygdaline susceptible de libérer du cyanure lorsqu’il est ingéré. L’organisme humain peut éliminer de petites quantités de cyanure, mais de fortes doses peuvent se révéler fatales.
L’exposition à de fortes quantités de cyanure peut provoquer des maux de tête, des étourdissements, de la confusion, de la faiblesse, des difficultés respiratoires, des
douleurs abdominales, des nausées et vomissements, des convulsions ou un coma. Les personnes présentant ces symptômes doivent se rendre à leur centre de santé
local.
Pour en savoir plus, communiquez avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments au 1 800 442-2342, ou consultez le site www.inspection.gc.ca.
Pour vous abonner aux avis de rappel, rendez-vous au http://inspection.gc.ca/francais/util/listserv/listsubf.shtml.
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Renseignements aux médias
Wende Halonen
Agente principale des communications
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