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La plupart des ours polaires sont porteurs de la trichinose

27 février 2018 

Avis de santé publique

La plupart des ours polaires sont porteurs de la trichinose

Le ministère de la Santé rappelle aux Nunavummiuts que plusieurs ours polaires sont porteurs d’un petit ver rond appelé, Trichinella, qui peut causer des maladies chez l’humain. Le fait de congeler ou de faire fermenter la viande ne tuera pas la Trichinella. Seule la cuisson peut l’éliminer.

La viande d’ours polaire est nutritive! Avant de consommer de l’ours polaire, assurez-vous de cuire la viande jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rouge ni rosée.

Un feuillet d’information sur la trichinose est disponible sur le site Web du ministère de la Santé à https://www.gov.nu.ca/sites/default/files/country_food_fact_sheets_trichinosis_gn_fr.pdf

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Relations avec les médias :

Ron Wassink
Spécialiste des communications
Ministère de la Santé
867 975-5710
rwassink@gov.nu.ca