Employés

You are here

Avis pour Cape Dorset – Présence de Trichinella

04 mai 2018 

Avis de santé publique

Avis pour Cape Dorset – Présence de Trichinella

Le ministère de la Santé avise les résidents de Cape Dorset que des analyses ont révélé la présence de Trichinella dans la viande d’un ours polaire.

Si vous avez consommé de la viande d’ours polaire crue récemment et avez eu des maux d’estomac, des douleurs musculaires, la diarrhée, les paupières gonflées, des sueurs ou des faiblesses, il se peut que vous ayez une infection à Trichinella, ou trichinose.

Si vous avez mangé de la viande d’ours polaire crue et que vous éprouvez ces symptômes, rendez-vous à votre centre de santé.

La viande d’ours polaire est un aliment nutritif. Le fait de congeler la viande ne permet pas d’éliminer la présence de Trichinella : vous devez donc la faire cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée avant de la consommer.

On peut consulter un feuillet d’information sur la trichinose sur le site web du ministère de la Santé : https://www.gov.nu.ca/sites/default/files/country_food_fact_sheets_trichinosis_gn_fr.pdf.

###

Renseignements aux médias

Ron Wassink
Spécialiste des communications
Ministère de la Santé
867 975-5710
rwassink@gov.nu.ca